FSA

fsa
fsa

Pavillon de services aux étudiants de l'Université McGill

Travaux exécutés
Étude de faisabilité / plans et devis / coordination / services durant la construction
Secteur
Éducation
Budget
8 M

Le nouveau pavillon de services aux étudiants de l'Université McGill est construit sur un site en pente de forme irrégulière. En raison de sa localisation stratégique, voisin d'une voie de circulation achalandée, ce bâtiment possède une artère piétonnière intérieure qui sert de lien protégé entre les parties supérieures et intérieures du campus. Le bâtiment s'articule autour d'une cour extérieure qui lie le centre étudiant de la rue McTavish et intègre les bâtiments historiques de la rue Peel.

L'édifice regroupe tous les services aux étudiants qui étaient auparavant dispersés à travers le campus et comprend, entre autres, les services de santé, d'aide financière, d'assistance aux étudiants, de logement hors campus et d'orientation professionnelle, ainsi que le bureau du doyen. Le projet a été réalisé en trois lots de construction suivant un échéancier accéléré.

Superficie : 5 800 m2
Client : Université McGill
En consortium avec Architem